ajinomoto Park
レシピ大百科
ゆり根とぶりのオイスターソース炒め
ゆり根とぶりのオイスターソース炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー483kcal
  • たんぱく質30.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量83g
  • #10分以内
  • #ピリ辛
  • #ぶり
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #冬レシピ
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
ぶりや長ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
ゆり根
1個(70g)
ぶり
2切れ(260g)
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
長ねぎ
1本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
小ねぎの小口切り
8本分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ゆり根は1枚ずつはがし、サッとゆでる。
2ぶりは皮を取り、ひと口大に切ってAをまぶす。ねぎは斜め切りにする。
3フライパンに油を熱し、(2)のねぎ・ぶりを焼きつけ、ぶりの色が変わったら、
(1)のゆり根を加える。全体に油がまわったら、Bを回し入れて全体にからめる。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
ぶりの代わりに、たら、かじきなどもおいしくお作りいただけます。
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