


長いものナムル
長いもやにらを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー110kcal
- たんぱく質3.4g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- 長いも・正味1/2本(200g)
- にら4本
- いり白ごま小さじ1
- 大さじ2
酢 - 大さじ1
砂糖 - 大さじ1
うす口しょうゆ - 小さじ1(5g)
「Cook Do」コチュジャン
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1長いもは皮をむき、スライサーでせん切りにする。
- 2にらは5mm長さに切り、Aと混ぜる。ごまは軽くする。
- 3器に(1)の長いもを盛り、(2)のにらをのせ、(2)のごまを散らす。
食べる時に、よく混ぜ合わせる。 - *スライサーがない時は、タテ4等分にしてポリ袋に入れ、ビンなどで粗くたたく。