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レシピ大百科
長いものナムル

長いものナムル

長いもやにらを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • 長いも・正味
    1/2本(200g)
  • にら
    4本
  • いり白ごま
    小さじ1
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1(5g)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    長いもは皮をむき、スライサーでせん切りにする。
  • 2
    にらは5mm長さに切り、Aと混ぜる。ごまは軽くする。
  • 3
    器に(1)の長いもを盛り、(2)のにらをのせ、(2)のごまを散らす。
    食べる時に、よく混ぜ合わせる。
  • スライサーがない時は、タテ4等分にしてポリ袋に入れ、ビンなどで粗くたたく。
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