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レシピ大百科
さけと根菜の韓国風煮
さけと根菜の韓国風煮
生ざけや里いもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
生ざけ
2切れ(130g)
大根
3cm(75g)
にんじん
1/2本
ごぼう
1/4本
里いも
2個
にんにく
1かけ
しょうがの薄切り
1枚
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
1・1/2カップ
みりん
小さじ1/2
うす口しょうゆ
少々
さやえんどう
適量
糸唐がらし
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1さけは塩をふって10分ほどおき、サッと熱湯にくぐらせる。
2大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは乱切りにして水にさらし、
里いもは輪切りにし、サッと下ゆでして洗う。
3鍋にAを煮立て、にんにく、しょうが、(2)の大根・にんじん・ごぼう・里いもを加えて
やわらかくなるまで煮、(1)のさけを加えてさらに煮る。
4(3)の里いもがやわらかくなったら、Bで味を調え、最後にさやえんどうを加えて
ひと煮立ちさせる。
5器に(4)を盛り、糸唐がらしを散らす。
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