


さけとれんこんのマヨネーズグラタン
蓮根の歯触りがたまらない!マヨネーズソースでふんわり♪絶品グラタン☆
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー417kcal
- たんぱく質22.5g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量145g
材料(2人分)
- 生ざけ2切れ(130g)
- れんこん・小1節
- ほうれん草1/2束(100g)
- 大さじ3・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 1/4カップ
牛乳
- 1個
卵
- 大さじ1
粉チーズ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1さけは皮と骨を取り、ひと口大に切って塩・こしょうする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけをでサッと炒める。
- 3れんこんは半月切りにし、サッとゆでる。ほうれん草もゆでてザク切りにし、しぼる。
- 4グラタン皿に(2)のさけ、(3)のれんこん・ほうれん草を並べ、合わせたAを回しかけ、高温のオーブントースターで約20分焼く。
- *マヨネーズが入るので、ふんわりと焼き上がる。