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レシピ大百科
さけとねぎ、クレソンのバターソテー

さけとねぎ、クレソンのバターソテー

生ざけやねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • 生ざけ
    2切れ(130g)
  • ねぎ
    1本
  • クレソン
    1束(40g)
  • グループA白ワイン
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • バター
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    さけはひと口大に切り、塩・こしょうをする。ねぎは斜め切りにし、
    クレソンはザク切りにする。
  • 2
    フライパンにバター半量を熱し、(1)のねぎ・さけを焼く。全体に焼き色をつけ、
    Aをふってフタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  • 3
    残りのバターを加え、(1)のクレソンを加えてすぐに火を止める。
  • バターを最後に加えて香り豊かに仕上げるのがコツです。
  • クレソンはシャキシャキ感が残るように、余熱で仕上げます。
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