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レシピ大百科
さけとねぎ、クレソンのバターソテー
さけとねぎ、クレソンのバターソテー
生ざけやねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量47g
材料(2人分)
生ざけ
2切れ(130g)
ねぎ
1本
クレソン
1束(40g)
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1さけはひと口大に切り、塩・こしょうをする。ねぎは斜め切りにし、
クレソンはザク切りにする。
2フライパンにバター半量を熱し、(1)のねぎ・さけを焼く。全体に焼き色をつけ、
Aをふってフタをして3分ほど蒸し焼きにする。
3残りのバターを加え、(1)のクレソンを加えてすぐに火を止める。
バターを最後に加えて香り豊かに仕上げるのがコツです。
クレソンはシャキシャキ感が残るように、余熱で仕上げます。
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