


大根と豚肉のバルサミコソテー
大根や豚しょうが焼き用肉を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー178kcal
- たんぱく質16.6g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- 大根4cm(100g)
- 豚しょうが焼き用肉150g
- にんにく1かけ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- バルサミコ酢大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ルッ コラ少々
つくり方
- 1大根は5mm厚さの輪切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうする。
にんにくは半分に切り、つぶす。 - 2フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてじっくりと弱火で炒め、
香りを出す。 - 3(1)の大根を加え、両面にこんがりと焼き色をつけ、しんなりするまで炒める。
塩・こしょうをして器に盛る。 - 4(3)のフライパンで(1)の豚肉を焼き、バルサミコを回しかけ、煮立ててからめ、
煮汁ごと(3)の大根の上にかけ、ルッコラを散らす。 - *大根にこんがりと焼きめをつけるのがコツ。