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レシピ大百科
大根と豚肉のバルサミコソテー

大根と豚肉のバルサミコソテー

大根や豚しょうが焼き用肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • 大根
    4cm(100g)
  • 豚しょうが焼き用肉
    150g
  • にんにく
    1かけ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • バルサミコ酢
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ルッコラ
    少々

つくり方

  • 1
    大根は5mm厚さの輪切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうする。
    にんにくは半分に切り、つぶす。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてじっくりと弱火で炒め、
    香りを出す。
  • 3
    (1)の大根を加え、両面にこんがりと焼き色をつけ、しんなりするまで炒める。
    塩・こしょうをして器に盛る。
  • 4
    (3)のフライパンで(1)の豚肉を焼き、バルサミコを回しかけ、煮立ててからめ、
    煮汁ごと(3)の大根の上にかけ、ルッコラを散らす。
  • 大根にこんがりと焼きめをつけるのがコツ。
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