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レシピ大百科
大根と豚肉のバルサミコソテー
大根と豚肉のバルサミコソテー
大根や豚しょうが焼き用肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
大根
4cm(100g)
豚しょうが焼き用肉
150g
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ルッコラ
少々
つくり方
1大根は5mm厚さの輪切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうする。
にんにくは半分に切り、つぶす。
2フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてじっくりと弱火で炒め、
香りを出す。
3(1)の大根を加え、両面にこんがりと焼き色をつけ、しんなりするまで炒める。
塩・こしょうをして器に盛る。
4(3)のフライパンで(1)の豚肉を焼き、バルサミコを回しかけ、煮立ててからめ、
煮汁ごと(3)の大根の上にかけ、ルッコラを散らす。
大根にこんがりと焼きめをつけるのがコツ。
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