ajinomoto Park
レシピ大百科
大根と豚肉のバルサミコソテー
大根と豚肉のバルサミコソテー
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー186kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量49g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #大根
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #瀬戸のほんじお
大根や豚しょうが焼き用肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
大根
4cm(100g)
豚しょうが焼き用肉
150g
にんにく
1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ルッコラ
少々
つくり方
1大根は5mm厚さの輪切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうする。
にんにくは半分に切り、つぶす。
2フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてじっくりと弱火で炒め、
香りを出す。
3(1)の大根を加え、両面にこんがりと焼き色をつけ、しんなりするまで炒める。
塩・こしょうをして器に盛る。
4(3)のフライパンで(1)の豚肉を焼き、バルサミコを回しかけ、煮立ててからめ、
煮汁ごと(3)の大根の上にかけ、ルッコラを散らす。
大根にこんがりと焼きめをつけるのがコツ。
味の素株式会社©