


大根とザーサイの中国風ホットピクルス
大根やザーサイを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー63kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量145g
材料(2人分)
- 大根1/4本
- ザーサイ40g
- 大さじ3
酢
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
うす口しょうゆ
- 1・1/2カップ
水
- 適量
実ざんしょう
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1大根は乱切りにする。ザーサイは薄切りにし、サッと洗う。
- 2耐熱ボウルに(1)の大根・ザーサイ、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約3分加熱する。 - 3アツアツの(2)にごま油をからめて、汁ごと器に盛る。