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レシピ大百科
さけとじゃがいものサラダ

さけとじゃがいものサラダ

さけやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • さけ
    2切れ
  • じゃがいも
    2個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • パセリ・みじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    さけはひと口大に切り、ゆでて冷ます。皮と骨はのぞく。
  • 2
    じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切り、粉ふきいもにする。
  • 3
    (1)のさけ・(2)の粉ふきいもを混ぜ合わせたAであえる。
  • 4
    (3)を器に盛り、パセリをふる。
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