


さけとじゃがいものサラダ
さけやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー239kcal
- たんぱく質17.1g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- さけ2切れ
- じゃがいも2個
- 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- パセリ・みじん切り少々
つくり方
- 1さけはひと口大に切り、ゆでて冷ます。皮と骨はのぞく。
- 2じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切り、粉ふきいもにする。
- 3(1)のさけ・(2)の粉ふきいもを混ぜ合わせたAであえる。
- 4(3)を器に盛り、パセリをふる。