


かじきのオイスターソースソテー
かじきやにらを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー175kcal
- たんぱく質20.1g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- かじき2切れ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- しょうが1かけ
- にら1/4束
- 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 少々
しょうゆ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ1
つくり方
- 1かじきは塩・こしょうをふる。しょうがは薄切り、にらは4cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、かじきを焼く。
焼き色がついたら(1)のにら、Aを加え、サッと火を通す。