ajinomoto Park
レシピ大百科
かじきのオイスターソースソテー

かじきのオイスターソースソテー

かじきやにらを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • かじき
    2切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • しょうが
    1かけ
  • にら
    1/4束
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    かじきは塩・こしょうをふる。しょうがは薄切り、にらは4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、かじきを焼く。
    焼き色がついたら(1)のにら、Aを加え、サッと火を通す。
味の素株式会社©