ajinomoto Park
レシピ大百科
かじきのオイスターソースソテー
かじきのオイスターソースソテー
かじきやにらを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
かじき
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうが
1かけ
にら
1/4束
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
つくり方
1かじきは塩・こしょうをふる。しょうがは薄切り、にらは4cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、かじきを焼く。
焼き色がついたら(1)のにら、Aを加え、サッと火を通す。
味の素株式会社©