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レシピ大百科
きのこの梅あえ

きのこの梅あえ

しめじや梅干しを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量11g

材料(2人分

  • しめじ
    1/2パック
  • 梅干し
    3個
  • しらす干し
    大さじ2/3
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1

つくり方

  • 1
    しめじは根元を切り、小房に分けて耐熱容器に入れる。Aをふってラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱する。
  • 2
    しめじが冷めたら、ちぎった梅干しとしらす干しを加え、混ぜる。
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