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レシピ大百科
きのこの梅あえ
きのこの梅あえ
しめじや梅干しを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量11g
材料(2人分)
しめじ
1/2パック
梅干し
3個
しらす干し
大さじ2/3
「ほんだし」
小さじ1
小さじ1
つくり方
1しめじは根元を切り、小房に分けて耐熱容器に入れる。Aをふってラップをかけ、
電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱する。
2しめじが冷めたら、ちぎった梅干しとしらす干しを加え、混ぜる。
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