


桜えびとねぎのチャーハン
ご飯や干し桜えびを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー297kcal
- たんぱく質10.5g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量13g
材料(2人分)
- ご飯2杯(茶碗)(280g)
- 干し桜えび20g
- 1/4束分
小ねぎの小口切り
- 1かけ分
しょうがのみじん切り
- 酒小さじ1
- 「味の素KK中華あじ」小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1フライパンにごま油を熱してAを炒め、ご飯、桜えびを加えてさらに炒め合わせる。
- 2酒、「中華あじ」で味を調える。