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レシピ大百科
桜えびとねぎのチャーハン

桜えびとねぎのチャーハン

ご飯や干し桜えびを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量13g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(茶碗)(280g)
  • 干し桜えび
    20g
  • グループA小ねぎの小口切り
    1/4束分
  • グループAしょうがのみじん切り
    1かけ分
  • 小さじ1
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    フライパンにごま油を熱してAを炒め、ご飯、桜えびを加えてさらに炒め合わせる。
  • 2
    酒、「中華あじ」で味を調える。
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