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レシピ大百科
桜えびとねぎのチャーハン
桜えびとねぎのチャーハン
ご飯や干し桜えびを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量13g
材料(2人分)
ご飯
2杯(茶碗)(280g)
干し桜えび
20g
小ねぎの小口切り
1/4束分
しょうがのみじん切り
1かけ分
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1フライパンにごま油を熱してAを炒め、ご飯、桜えびを加えてさらに炒め合わせる。
2酒、「中華あじ」で味を調える。
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