ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリ辛春雨サラダ
ピリ辛春雨サラダ
ロースハムやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー80kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量12g
材料(2人分)
春雨
10g
ロースハム
2枚
きゅうり
1/4本
「瀬戸のほんじお」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1春雨はゆで、食べやすい長さに切る。ハムはせん切り、きゅうりもせん切りにし、
塩をふってもみ、汁気をしぼる。
2(1)の春雨・ハム・きゅうりを合わせ、「熟成豆板醤」、Aであえる。
味の素株式会社©