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レシピ大百科
かぶとハムのサッと炒め

かぶとハムのサッと炒め

かぶやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • かぶ
    1個
  • ロースハム
    1枚
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    かぶは半分に切って薄切りにする。塩(分量外)をふってもみ、水気を絞る。
    ハムは半分に切って、1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶ・ハムの順に加えて炒め、Aで味を調える。
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