かぶとハムのサッと炒め
かぶやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー43kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量36g
材料(2人分)
- かぶ1個
- ロースハム1枚
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
つくり方
- 1かぶは半分に切って薄切りにする。塩(分量外)をふってもみ、水気を絞る。
ハムは半分に切って、1cm幅に切る。 - 2フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶ・ハムの順に加えて炒め、Aで味を調える。