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レシピ大百科
ほうれん草とじゃがいもとりんごのサラダ

ほうれん草とじゃがいもとりんごのサラダ

ほうれん草やじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • じゃがいも
    1個
  • りんご
    1/4個(50g)
  • レモン汁
    少々
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA砂糖
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ほうれん草はサッとゆでてしぼり、2cm長さに切る。じゃがいもは2cm角に切り、
    粉ふきいもにする。りんごはいちょう切りにしてレモン汁をふる。
  • 2
    (1)のほうれん草・じゃがいも・りんごは合わせてAであえる。
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