


ほうれん草とじゃがいもとりんごのサラダ
ほうれん草やじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー118kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- ほうれん草1/2束(100g)
- じゃがいも1個
- りんご1/4個(50g)
- レモン汁少々
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
酢
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 小さじ1/2
砂糖
つくり方
- 1ほうれん草はサッとゆでてしぼり、2cm長さに切る。じゃがいもは2cm角に切り、
粉ふきいもにする。りんごはいちょう切りにしてレモン汁をふる。 - 2(1)のほうれん草・じゃがいも・りんごは合わせてAであえる。