ajinomoto Park
レシピ大百科
きのことシーフードミックスのせ丼
きのことシーフードミックスのせ丼
シーフードミックスやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー336kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量42g
材料(2人分)
しいたけ
2枚
えのきだけ
1/2袋
シーフードミックス・冷凍
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうが
1かけ
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
少々
こしょう
少々
ご飯・茶碗
2杯分(280g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1しいたけは石づきを取って薄切り、えのきだけは根元を切ってこまかく裂く。
玉ねぎは薄切りにし、しょうがはみじん切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎ・しょうがを炒め、シーフードミックスを
加えてさらに炒める。
3(1)のしいたけ・えのきだけを加えてさらに炒め、「グリンピース」・Aを加え、
しょうゆ、こしょうで味を調える。
4皿にご飯を盛り、その上に(3)をのせる。
味の素株式会社©