ajinomoto Park
レシピ大百科
さつまいもとピーマンのソテー

さつまいもとピーマンのソテー

さつまいもやピーマンを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量26g

材料(2人分

  • さつまいも
    1/4本
  • ピーマン
    2個(70g)
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1・1/2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    さつまいもはマッチ棒ぐらいのせん切りにし、水にさらす。ピーマンもせん切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、さつまいもをサッと炒め、ピーマンも加えて炒める。
    Aで味を調える。
味の素株式会社©