


さつまいもとピーマンのソテー
さつまいもやピーマンを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー69kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量26g
材料(2人分)
- さつまいも1/4本
- ピーマン2個(70g)
- 小さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース
- 少々
「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1さつまいもはマッチ棒ぐらいのせん切りにし、水にさらす。ピーマンもせん切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、さつまいもをサッと炒め、ピーマンも加えて炒める。
Aで味を調える。