ajinomoto Park
レシピ大百科
さつまいもとピーマンのソテー
さつまいもとピーマンのソテー
さつまいもやピーマンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量26g
材料(2人分)
さつまいも
1/4本
ピーマン
2個(70g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1さつまいもはマッチ棒ぐらいのせん切りにし、水にさらす。ピーマンもせん切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、さつまいもをサッと炒め、ピーマンも加えて炒める。
Aで味を調える。
味の素株式会社©