ajinomoto Park
レシピ大百科
カリフラワーの卵炒め

カリフラワーの卵炒め

カリフラワーや卵を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • カリフラワー
    6房(90g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 2個
  • グループAパセリ・みじん切り
    小さじ1
  • グループA粉チーズ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    少々

つくり方

  • 1
    カリフラワーは半分に切り、酢水(分量外)でサッとゆでる。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、カリフラワーを加える。
    (2)の溶き卵を加え、かき混ぜながら炒める。
味の素株式会社©