


カリフラワーの卵炒め
カリフラワーや卵を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー115kcal
- たんぱく質9.8g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量70g
材料(2人分)
- カリフラワー6房(90g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 卵2個
- 小さじ1
パセリ・みじん切り
- 小さじ2
粉チーズ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
黒こしょう
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」少々
つくり方
- 1カリフラワーは半分に切り、酢水(分量外)でサッとゆでる。玉ねぎは薄切りにする。
- 2卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
- 3フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、カリフラワーを加える。
(2)の溶き卵を加え、かき混ぜながら炒める。