ajinomoto Park
レシピ大百科
カリフラワーの卵炒め
カリフラワーの卵炒め
カリフラワーや卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量70g
材料(2人分)
カリフラワー
6房(90g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
2個
パセリ・みじん切り
小さじ1
粉チーズ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
つくり方
1カリフラワーは半分に切り、酢水(分量外)でサッとゆでる。玉ねぎは薄切りにする。
2卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
3フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、カリフラワーを加える。
(2)の溶き卵を加え、かき混ぜながら炒める。
味の素株式会社©