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レシピ大百科
にんじんとベーコンのサッと煮

にんじんとベーコンのサッと煮

にんじんやベーコンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • にんじん
    1/3本
  • ベーコン
    1枚
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1/2個
  • 適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1/2
  • パセリのみじん切り
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    にんじんはせん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ベーコンをサッと炒める。
    「コンソメ」、ヒタヒタの水を加えて4~5分煮る。
  • 3
    器に盛り、パセリをふる。
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