にんじんとベーコンのサッと煮
にんじんやベーコンを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー62kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- にんじん1/3本
- ベーコン1枚
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1/2個
- 水適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ1/2
- パセリのみじん切り少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1にんじんはせん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ベーコンをサッと炒める。
「コンソメ」、ヒタヒタの水を加えて4~5分煮る。 - 3器に盛り、パセリをふる。