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レシピ大百科
にんじんとベーコンのサッと煮
にんじんとベーコンのサッと煮
にんじんやベーコンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
にんじん
1/3本
ベーコン
1枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1にんじんはせん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ベーコンをサッと炒める。
「コンソメ」、ヒタヒタの水を加えて4~5分煮る。
3器に盛り、パセリをふる。
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