


エリンギと豚肉のカレーソテー
エリンギや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー277kcal
- たんぱく質10.2g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量17g
材料(2人分)
- エリンギ2本
- 豚こま切れ肉120g
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」大さじ3
- 小さじ2
酒
- 小さじ1
カレー粉
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ1
つくり方
- 1エリンギは手で小さく裂く。
- 2フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を加えて炒め合わせる。 - 3Aをふり、塩・こしょうで味を調える。