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レシピ大百科
エリンギと豚肉のカレーソテー

エリンギと豚肉のカレーソテー

エリンギや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー277kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量17g

材料(2人分

  • エリンギ
    2本
  • 豚こま切れ肉
    120g
  • 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    大さじ3
  • グループA
    小さじ2
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    エリンギは手で小さく裂く。
  • 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を加えて炒め合わせる。
  • 3
    Aをふり、塩・こしょうで味を調える。
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