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レシピ大百科
エリンギと豚肉のカレーソテー
エリンギと豚肉のカレーソテー
エリンギや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー277kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量17g
材料(2人分)
エリンギ
2本
豚こま切れ肉
120g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ3
小さじ2
カレー粉
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
つくり方
1エリンギは手で小さく裂く。
2フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を加えて炒め合わせる。
3Aをふり、塩・こしょうで味を調える。
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