ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズとかぶ、キャベツのサラダ

チーズとかぶ、キャベツのサラダ

かぶやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量61g

材料(2人分

  • プロセスチーズ
    2切れ(30g)
  • かぶ
    1個
  • キャベツ
    1枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ2
  • グループAオレンジジュース
    大さじ2/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    チーズは5mm幅に切る。かぶは薄切りにし、キャベツは芯をのぞいて1cm幅に切る。
  • 2
    (1)のかぶ・キャベツに塩をふってもみ、水気をしぼる。
  • 3
    (1)のチーズと(2)のかぶ・キャベツを合わせ、Aであえる。
味の素株式会社©