


チーズとかぶ、キャベツのサラダ
かぶやキャベツを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー96kcal
- たんぱく質4.1g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量61g
材料(2人分)
- プロセスチーズ2切れ(30g)
- かぶ1個
- キャベツ1枚
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2/3
オレ ンジジュース
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1チーズは5mm幅に切る。かぶは薄切りにし、キャベツは芯をのぞいて1cm幅に切る。
- 2(1)のかぶ・キャベツに塩をふってもみ、水気をしぼる。
- 3(1)のチーズと(2)のかぶ・キャベツを合わせ、Aであえる。