ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズとかぶ、キャベツのサラダ
プリント
チーズとかぶ、キャベツのサラダ(かぶ+キャベツを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー101 kcal
  • たんぱく質4.1 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量61 g
材料 (2人分)
プロセスチーズ
2切れ(30g)
かぶ
1個
キャベツ
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
Aオレンジジュース
大さじ2/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
つくり方
1チーズは5mm幅に切る。かぶは薄切りにし、キャベツは芯をのぞいて1cm幅に切る。
2(1)のかぶ・キャベツに塩をふってもみ、水気をしぼる。
3(1)のチーズと(2)のかぶ・キャベツを合わせ、Aであえる。
味の素株式会社©