ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズとかぶ、キャベツのサラダ
チーズとかぶ、キャベツのサラダ
かぶやキャベツを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量61g
材料(2人分)
プロセスチーズ
2切れ(30g)
かぶ
1個
キャベツ
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
オレンジジュース
大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1チーズは5mm幅に切る。かぶは薄切りにし、キャベツは芯をのぞいて1cm幅に切る。
2(1)のかぶ・キャベツに塩をふってもみ、水気をしぼる。
3(1)のチーズと(2)のかぶ・キャベツを合わせ、Aであえる。
味の素株式会社©