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レシピ大百科
白菜とさけの和風クリーム煮
白菜とさけの和風クリーム煮
白菜や甘塩ざけを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー301kcal
  • たんぱく質25.8g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量95g
材料(2人分)
白菜
200g
甘塩ざけ
2切れ(220g)
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
1カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
生クリーム
大さじ2
片栗粉
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
少々
つくり方
1白菜は3~4cm幅に切って葉と芯に分ける。さけは皮と骨を取り除き、ひと口大に切る。
2鍋に油を熱し、しょうが、(1)のさけを入れて炒める。
3さけの色が変わったら、(1)の白菜の芯・葉、Aの順に加え、
フタをして7~8分やわらかくなるまで煮る。
4生クリームを加え、塩・こしょうで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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