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レシピ大百科
カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮

カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮

カリフラワーや金時豆(ゆで)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量56g

材料(2人分

  • カリフラワー
    1/2個
  • 金時豆(ゆで)
    130g
  • ベーコン
    3枚
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 青菜
    適量

つくり方

  • 1
    カリフラワーは小房に分ける。芯は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  • 2
    鍋に(1)のカリフラワー・ベーコン、金時豆、水、 「ほんだし」 を入れて
    フタをして煮る。煮立ったら弱火で15分煮る。途中塩・こしょうで味を調える。
  • 3
    器に盛り、好みで青菜を飾る。
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