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レシピ大百科
カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮
プリント
カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮(カリフラワー+金時豆(ゆで)を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー231 kcal
  • たんぱく質11.3 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
カリフラワー
1/2個
金時豆(ゆで)
130g
ベーコン
3枚
「ほんだし」
小さじ1/2
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
青菜
適量

つくり方

1カリフラワーは小房に分ける。芯は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。
ベーコンは2cm幅に切る。
2鍋に(1)のカリフラワー・ベーコン、金時豆、水、 「ほんだし」 を入れて
フタをして煮る。煮立ったら弱火で15分煮る。途中塩・こしょうで味を調える。
3器に盛り、好みで青菜を飾る。
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