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レシピ大百科
和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけ

和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけ

木綿豆腐や春菊を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー376kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量62g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 春菊
    1/2束
  • ベーコン
    4枚
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐はヨコ半分に切り、水気をきる。
  • 2
    春菊は太い茎は2~4等分にし、5~6cm長さに切る。
  • 3
    ベーコンは3cm幅に切る。
  • 4
    フライパンに油少々を熱し、(1)の豆腐を入れ、塩・こしょうをふって焼く。
    こんがりと焼き色がついたら、裏返して同様に焼き、皿に盛る。
  • 5
    フライパンに油小さじ1/2、(3)のベーコンを入れて炒める。
    充分にベーコンの脂がでたら(2)の春菊を炒め合わせ、Aを加え半量に煮詰め、
    しょうゆを加える。 
  • 6
    (4)の豆腐に(5)をかける。  
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