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レシピ大百科
ひじき入りたこめし

ひじき入りたこめし

米やゆでだこを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー472kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • 1・1/2カップ
  • ゆでだこ
    100g
  • 生ひじき
    45g
  • にんじん
    2cm
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA
    1・1/2カップ

つくり方

  • 1
    米は洗って水気をきる。
  • 2
    たこはひと口大に切り、にんじんは細切りにする。
    ひじきは食べやすい長さに切る。
  • 3
    炊飯器に(1)の米、「ほんだし」、Aを入れて軽く混ぜ、
    (2)のにんじん・ひじき・たこの順にのせ、炊く。
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