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レシピ大百科
ひじき入りたこめし
ひじき入りたこめし
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー503kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量8g
  • #たこ
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #ほんだし
米やゆでだこを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
1・1/2カップ
ゆでだこ
100g
生ひじき
45g
にんじん
2cm
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
1・1/2カップ
つくり方
1米は洗って水気をきる。
2たこはひと口大に切り、にんじんは細切りにする。
ひじきは食べやすい長さに切る。
3炊飯器に(1)の米、「ほんだし」、Aを入れて軽く混ぜ、
(2)のにんじん・ひじき・たこの順にのせ、炊く。
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