たいと小松菜の和風スパゲッティ
たいやスパゲッティを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー688kcal
- たんぱく質51.5g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量32g
材料(2人分)
- たい2切れ(120g)
- 小松菜1/4束(100g)
- スパゲッティ180g
- バター大さじ1
- 「ほんだし」小さじ1/4
- 水1/4カップ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 粉チーズ適量
つくり方
- 1たいは骨を取り除き、ひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
- 2小松菜は3cm長さに切る。
- 3鍋に湯2リットル、塩小さじ4を入れて沸かし、スパゲッティを表示時間より
1分ほど短めにゆで、アルデンテに仕上げる。 - 4フライパンにバターを入れて中火で熱し、(2)の小松菜、(1)のたい、
Aを加えて炒め、ゆで立ての(3)のスパゲッティを炒め合わせ、こしょうをふる。 - 5器に盛り、粉チーズをふる。