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レシピ大百科
たいと小松菜の和風スパゲッティ

たいと小松菜の和風スパゲッティ

たいやスパゲッティを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー688kcal
  • たんぱく質51.5g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量32g

材料(2人分

  • たい
    2切れ(120g)
  • 小松菜
    1/4束(100g)
  • スパゲッティ
    180g
  • バター
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA
    1/4カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 粉チーズ
    適量

つくり方

  • 1
    たいは骨を取り除き、ひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
  • 2
    小松菜は3cm長さに切る。
  • 3
    鍋に湯2リットル、塩小さじ4を入れて沸かし、スパゲッティを表示時間より
    1分ほど短めにゆで、アルデンテに仕上げる。
  • 4
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、(2)の小松菜、(1)のたい、
    Aを加えて炒め、ゆで立ての(3)のスパゲッティを炒め合わせ、こしょうをふる。
  • 5
    器に盛り、粉チーズをふる。
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