ajinomoto Park
レシピ大百科
たいと小松菜の和風スパゲッティ
たいと小松菜の和風スパゲッティ
たいやスパゲッティを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー688kcal
  • たんぱく質51.5g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量32g
材料(2人分)
たい
2切れ(120g)
小松菜
1/4束(100g)
スパゲッティ
180g
バター
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
つくり方
1たいは骨を取り除き、ひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
2小松菜は3cm長さに切る。
3鍋に湯2リットル、塩小さじ4を入れて沸かし、スパゲッティを表示時間より
1分ほど短めにゆで、アルデンテに仕上げる。
4フライパンにバターを入れて中火で熱し、(2)の小松菜、(1)のたい、
Aを加えて炒め、ゆで立ての(3)のスパゲッティを炒め合わせ、こしょうをふる。
5器に盛り、粉チーズをふる。
味の素株式会社©