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帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ

帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ

帆立貝柱(刺身)や小ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー201kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • 帆立貝柱(刺身)
    100g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 小ねぎ
    1/3束
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    適量(2.5g)
  • グループAこしょう
    少々

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    帆立貝柱は厚みを3等分に切り、塩をふる。
  • 2
    小ねぎは3~4cm長さに切り、冷水に5分浸して水気をきる。
  • 3
    ボウルにAを合わせ、(1)の帆立貝柱、(2)の小ねぎの順にあえ、器に盛る。
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