


帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ
帆立貝柱(刺身)や小ねぎを使った人気の副菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー201kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- 帆立貝柱(刺身)100g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 小ねぎ1/3束
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量(2.5g)
「Cook Do」コチュジャン
- 少々
こしょう
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1帆立貝柱は厚みを3等分に切り、塩をふる。
- 2小ねぎは3~4cm長さに切り、冷水に5分浸して水気をきる。
- 3ボウルにAを合わせ、(1)の帆立貝柱、(2)の小ねぎの順にあえ、器に盛る。