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レシピ大百科
帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ
帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ
帆立貝柱(刺身)や小ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量8g
材料(2人分)
帆立貝柱(刺身)
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎ
1/3束
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/2(2.5g)
こしょう
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1帆立貝柱は厚みを3等分に切り、塩をふる。
2小ねぎは3~4cm長さに切り、冷水に5分浸して水気をきる。
3ボウルにAを合わせ、(1)の帆立貝柱、(2)の小ねぎの順にあえ、器に盛る。
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