


たら・わかめ・じゃがいものマヨグラタン
たらやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー377kcal
- たんぱく質25.7g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- たら2切れ(240g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 乾燥カットわかめ10g
- じゃがいも2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ3
- 大さじ3
パン粉
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
パセリのみじん切り
- バター適量
つくり方
- 1たらは骨を取り、ひと切れを6等分にし、塩・こしょうで下味をつける。
- 2わかめはもどし、水気をきる。
- 3じゃがいもは2cm角に切って下ゆでし、水気をきり、塩をふる。
オーブンは200℃に予熱する。 - 4ボウルに(1)のたら、(2)のわかめ、(3)のじゃがいも、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせる。 - 5バターを塗ったグラタン皿に(4)を盛り、混ぜ合わせておいたAをふって
200℃のオーブンで12~13分焼く。