ajinomoto Park
レシピ大百科
たら・わかめ・じゃがいものマヨグラタン

たら・わかめ・じゃがいものマヨグラタン

たらやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー377kcal
  • たんぱく質25.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • たら
    2切れ(240g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 乾燥カットわかめ
    10g
  • じゃがいも
    2個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループAパン粉
    大さじ3
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1/2
  • グループAパセリのみじん切り
    小さじ1/2
  • バター
    適量

つくり方

  • 1
    たらは骨を取り、ひと切れを6等分にし、塩・こしょうで下味をつける。
  • 2
    わかめはもどし、水気をきる。
  • 3
    じゃがいもは2cm角に切って下ゆでし、水気をきり、塩をふる。
    オーブンは200℃に予熱する。
  • 4
    ボウルに(1)のたら、(2)のわかめ、(3)のじゃがいも、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせる。
  • 5
    バターを塗ったグラタン皿に(4)を盛り、混ぜ合わせておいたAをふって
    200℃のオーブンで12~13分焼く。
味の素株式会社©