ajinomoto Park
レシピ大百科
たら・わかめ・じゃがいものマヨグラタン
たら・わかめ・じゃがいものマヨグラタン
たらやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー377kcal
  • たんぱく質25.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
たら
2切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
乾燥カットわかめ
10g
じゃがいも
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
パン粉
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
パセリのみじん切り
小さじ1/2
バター
適量
つくり方
1たらは骨を取り、ひと切れを6等分にし、塩・こしょうで下味をつける。
2わかめはもどし、水気をきる。
3じゃがいもは2cm角に切って下ゆでし、水気をきり、塩をふる。
オーブンは200℃に予熱する。
4ボウルに(1)のたら、(2)のわかめ、(3)のじゃがいも、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせる。
5バターを塗ったグラタン皿に(4)を盛り、混ぜ合わせておいたAをふって
200℃のオーブンで12~13分焼く。
味の素株式会社©