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かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけ

かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけ

かき(むき身)や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー655kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量159g

材料(2人分

  • かき(むき身)
    150g
  • れんこん
    1/2節
  • にんじん
    1/2本
  • グループA大根おろし
    150g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • 薄力粉
    適量
  • グループB溶き卵
    1個分
  • グループB
    小さじ2
  • パン粉
    100g
  • クレソン
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • 「ほんだし」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    かきは塩水で洗って水気をきる。
  • 2
    れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月に切り、酢水に浸す。
    にんじんは皮をむいてタテ6等分にする。
  • 3
    鍋に湯を沸かして「ほんだし」を加え、(2)のれんこん・にんじんを
    ゆでて水気をきる。
  • 4
    Aを混ぜ合わせ、マヨおろし大根にする。
  • 5
    (1)のかきの水気を拭き、こしょうをふって薄力粉をまぶし、
    合わせたBをつけ、パン粉をまぶす。
  • 6
    油を中温に熱し、(5)のかきをこんがりと揚げる。
  • 7
    皿に(3)のれんこん・にんじん、(6)のかきフライを盛り合わせ、
    (4)のマヨおろし大根をかけ、クレソンを添える。
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