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レシピ大百科
かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけ
プリント
かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけ(かき(むき身)+大根おろしを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー669 kcal
  • たんぱく質18 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量159 g
材料 (2人分)
かき(むき身)
150g
れんこん
1/2節
にんじん
1/2本
A大根おろし
150g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
小麦粉
適量
B溶き卵
1個分
B水
小さじ2
パン粉
100g
クレソン
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
「ほんだし」
少々
こしょう
少々
つくり方
1かきは塩水で洗って水気をきる。
2れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月に切り、酢水に浸す。
にんじんは皮をむいてタテ6等分にする。
3鍋に湯を沸かして「ほんだし」を加え、(2)のれんこん・にんじんを
ゆでて水気をきる。
4Aを混ぜ合わせ、マヨおろし大根にする。
5(1)のかきの水気を拭き、こしょうをふって小麦粉をまぶし、
合わせたBをつけ、パン粉をまぶす。
6油を中温に熱し、(5)のかきをこんがりと揚げる。
7皿に(3)のれんこん・にんじん、(6)のかきフライを盛り合わせ、
(4)のマヨおろし大根をかけ、クレソンを添える。
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