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レシピ大百科
かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけ
かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけ
かき(むき身)や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー655kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量159g
材料(2人分)
かき(むき身)
150g
れんこん
1/2節
にんじん
1/2本
大根おろし
150g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
小さじ2
パン粉
100g
クレソン
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
「ほんだし」
少々
こしょう
少々
つくり方
1かきは塩水で洗って水気をきる。
2れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月に切り、酢水に浸す。
にんじんは皮をむいてタテ6等分にする。
3鍋に湯を沸かして「ほんだし」を加え、(2)のれんこん・にんじんを
ゆでて水気をきる。
4Aを混ぜ合わせ、マヨおろし大根にする。
5(1)のかきの水気を拭き、こしょうをふって薄力粉をまぶし、
合わせたBをつけ、パン粉をまぶす。
6油を中温に熱し、(5)のかきをこんがりと揚げる。
7皿に(3)のれんこん・にんじん、(6)のかきフライを盛り合わせ、
(4)のマヨおろし大根をかけ、クレソンを添える。
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