


みつ葉・ポテト・かにのサラダ
じゃがいもやかにを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー258kcal
- たんぱく質5.8g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量5g
材料(2人分)
- みつば10本
- じゃがいも2個
- かに80g
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
粒マスタード
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1じゃがいもは2cm角に切って下ゆでし、水気を飛ばして塩・こしょうをふる。
- 2かにはほぐし、軟骨を取り除く。
- 3みつばは3cm長さに切り、使うまで冷水につけ、水気をきる。
- 4合わせたAで冷めた(1)のじゃがいも、(2)のかにをあえる。
- 5器に(4)を盛り、(3)のみつばを天盛りする。