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レシピ大百科
みつ葉・ポテト・かにのサラダ

みつ葉・ポテト・かにのサラダ

じゃがいもやかにを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量5g

材料(2人分

  • みつば
    10本
  • じゃがいも
    2個
  • かに
    80g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA粒マスタード
    大さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは2cm角に切って下ゆでし、水気を飛ばして塩・こしょうをふる。
  • 2
    かにはほぐし、軟骨を取り除く。
  • 3
    みつばは3cm長さに切り、使うまで冷水につけ、水気をきる。
  • 4
    合わせたAで冷めた(1)のじゃがいも、(2)のかにをあえる。
  • 5
    器に(4)を盛り、(3)のみつばを天盛りする。





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