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レシピ大百科
ぎんなん・にんじん入りのすり身揚げ焼き

ぎんなん・にんじん入りのすり身揚げ焼き

白身魚のすり身やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • 白身魚のすり身
    150g
  • ゆでぎんなん
    10粒
  • にんじん
    1/3本
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • 練りがらし
    少々

つくり方

  • 1
    ぎんなんは3~4等分に切る。にんじんは7mm角に切り、ゆでて冷ます。
  • 2
    ボウルに白身魚のすり身、Aを入れて練り、(1)のぎんなん・にんじんを混ぜ、
    小判形にまとめる。
  • 3
    フライパンに高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(2)の両面をこんがりと焼く。
  • 4
    器に盛り、練りがらしを添える。
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