


ぎんなん・にんじん入りのすり身揚げ焼き
白身魚のすり身やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー205kcal
- たんぱく質14.1g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- 白身魚のすり身150g
- ゆでぎんなん10粒
- にんじん1/3本
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
- 練りがらし少々
つくり方
- 1ぎんなんは3~4等分に切る。にんじんは7mm角に切り、ゆでて冷ます。
- 2ボウルに白身魚のすり身、Aを入れて練り、(1)のぎんなん・にんじんを混ぜ、
小判形にまとめる。 - 3フライパンに高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(2)の両面をこんがりと焼く。
- 4器に盛り、練りがらしを添える。