ぎんなん・にんじん入りのすり身揚げ焼き
15 分
白身魚のすり身やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
つくり方
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1
ぎんなんは3~4等分に切る。にんじんは7mm角に切り、ゆでて冷ます。 -
2
ボウルに白身魚のすり身、Aを入れて練り、(1)のぎんなん・にんじんを混ぜ、
小判形にまとめる。 -
3
フライパンに高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(2)の両面をこんがりと焼く。 -
4
器に盛り、練りがらしを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー205 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く