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レシピ大百科
春菊・ゆでだこのマヨサラダ

春菊・ゆでだこのマヨサラダ

春菊やゆでだこを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量96g

材料(2人分

  • 春菊
    1/2束
  • 大根
    3cm(75g)
  • ゆでだこ
    100g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA牛乳
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ゆずの皮・せん切り
    適量

つくり方

  • 1
    春菊は葉を摘んで太い軸を除く。冷水に浸してパリッとさせる。
  • 2
    大根は細切りにする。
  • 3
    ゆでだこは薄くそぐ。
  • 4
    合わせたAで(1)の春菊、(2)の大根、(3)のたこをあえる。
    皿に盛り、ゆずの皮を散らす。

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