


春菊・ゆでだこのマヨサラダ
春菊やゆでだこを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー178kcal
- たんぱく質13.2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量96g
材料(2人分)
- 春菊1/2束
- 大根3cm(75g)
- ゆでだこ100g
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
牛乳
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- ゆずの皮・せん切り適量
つくり方
- 1春菊は葉を摘んで太い軸を除く。冷水に浸してパリッとさせる。
- 2大根は細切りにする。
- 3ゆでだこは薄くそぐ。
- 4合わせたAで(1)の春菊、(2)の大根、(3)のたこをあえる。
皿に盛り、ゆずの皮を散らす。