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レシピ大百科
春菊・ゆでだこのマヨサラダ
春菊・ゆでだこのマヨサラダ
春菊やゆでだこを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量96g
材料(2人分)
春菊
1/2束
大根
3cm(75g)
ゆでだこ
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
牛乳
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ゆずの皮・せん切り
適量
つくり方
1春菊は葉を摘んで太い軸を除く。冷水に浸してパリッとさせる。
2大根は細切りにする。
3ゆでだこは薄くそぐ。
4合わせたAで(1)の春菊、(2)の大根、(3)のたこをあえる。
皿に盛り、ゆずの皮を散らす。

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