明太子マヨネーズディップ
カリフラワーやパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー113kcal
- たんぱく質6.9g
- 塩分2g
- 野菜摂取量128g
材料(1人分)
- からし明太子1/4腹
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ1・2/3
- 「ほんだし」小さじ1/4
- ブロッコリー2房(40g)
- カリフラワー3房(45g)
- パプリカ(黄)1/2個
- ディル・飾り用少々
つくり方
- 1パプリカはヘタと種を除き、食べやすい大きさに切る。
- 2耐熱皿に(1)のパプリカブロッコリー、カリフラワーをのせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)に1~2分かけ、器に盛る。 - 3Aを混ぜ合わせ、ディルを飾り、(2)に添える。