ajinomoto Park
レシピ大百科
明太子マヨネーズディップ
明太子マヨネーズディップ
カリフラワーやパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー113kcal
  • たんぱく質6.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量128g
材料(1人分)
からし明太子
1/4腹
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1・2/3
「ほんだし」
小さじ1/4
ブロッコリー
2房(40g)
カリフラワー
3房(45g)
パプリカ(黄)
1/2個
ディル・飾り用
少々
つくり方
1パプリカはヘタと種を除き、食べやすい大きさに切る。
2耐熱皿に(1)のパプリカブロッコリー、カリフラワーをのせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)に1~2分かけ、器に盛る。
3Aを混ぜ合わせ、ディルを飾り、(2)に添える。
味の素株式会社©